豚ひき肉と白菜の醤油春巻き レシピ

豚ひき肉と白菜の醤油春巻き
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 39
snowさん
snowさん
我が家の定番週末お鍋には豚ひき肉をよく使用しますが、後の事も考えて多めに購入しています。仕事から帰宅後すぐ夕食の支度・・・メニューが決まらないまま、冷蔵庫と相談
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

関連キーワード

  • (ID: b11817695)
  • 2012/01/12 UP!

他の豚のレシピ(100,674件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あひる課長さん

あひる課長さん  2012/01/13 UP!
こんにちは(^^美味しそうな春巻きじゃないですか!!これが手抜きだなんて、とんでもないですよ〜!!白菜を巻くなんて、素敵アイデアにもビックリ(^^これまたとっても美味しそうですよ♪今日も寒いようですね、、、(><北海道の寒さは仰る通りよ〜〜〜くわかります、心中お察しします。あの寒さは体験しないとわからないですよね。「寒い」と言うより「痛い」になったり、、、風邪ひきませんように、温かくしてくださいね。楽しい週末になりますように(^^

お返事: こんばんは(*^_^*)いつもありがとうございます。昨夜はサーバーのエラー続出で、アクセスがままならなくなりました。。。UPした記事やコメントも全てエラーになり、制御不能に・・・。夜のアクセスが集中していたのかも知れませんね。素敵アイディアだなんて~♪具を巻くだけなので簡単すぎる重宝メニューです♪白菜とひき肉なので、揚げ餃子に近い感じになりました♪春巻きの皮が、大活躍しています(^o^)北海道、寒いですよ~めちゃくちゃ!もう本当に「痛い!」という感じです。夏は猛暑で冬は凍結注意報・・・年々の気温の激変に、体がついて行けなくなりそうです。全国的にも冷えるので、あひる課長さんもお大事になさって下さいね。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ひき肉と白菜の醤油春巻き by snowさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP