キャベツの塩ゴマ油あえ レシピ

キャベツの塩ゴマ油あえ
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snowさん
snowさん
キャベツは生でも加熱しても活躍する万能野菜ですね。生食ではサラダや浅漬けが我が家では定番ですが、ザクザク手でちぎって塩とゴマ油をかけるだけの1品も、登場回数が多
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  • 調理時間:5分未満

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  • (ID: b11433398)
  • 2011/09/15 UP!

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haruneさん

haruneさん  2011/09/15 UP!
昨日、前回のお茶漬けの記事にコメントを書かせて頂いたのですが、反映されていなかったのでしょうか(> <;)消えてしまったみたいです。。。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・簡単なのにキャベツが美味しく変身できそうで良いレシピですね。手でちぎっていいところも、包丁とまな板いらずで楽ちんで助かります♪最近、キャベジンをとりたくて蒸しキャベツばかり食べていたのですが飽きてきていたので、ぜひ試してみたいです。

お返事: TO.haruneさんありがとうございます。大丈夫です(^-^)コメント拝見しました。大変失礼致しました。コチラ側での表示設定の関係だと思いますので、先ほど変更致しました。今ならきっとご覧頂けると思います。レシピと言うのも恐縮なくらい手抜き感満載ですが(笑)、新鮮キャベツを購入した時には作っています。お薬のキャベジンの由来のように胃にも優しく、キャベツは捨てるところがないので環境にも良いですよね♪私も蒸しキャベツが好きなので、ポン酢をかけたり、おろし生姜とたたき梅を乗せて食べるのも大好きです♪

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