*カルシウムがモリモリ♪ジャガイモ餅* レシピ

*カルシウムがモリモリ♪ジャガイモ餅*
この記事をお気に入りに追加する 311 おいしそう! 101
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
桜えびの香りとチーズが入っておいしいなぁ~ヽ(・∀・)ノ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも作っているジャガイモ餅に
チーズと小松菜、桜えびを混ぜて焼きました♪

材料

  1. ジャガイモ 中2個
  2. 小麦粉 大さじ2~3
  3. ●スライスチーズ(粗みじん切り) 1枚
  4. ●桜えび 大さじ1
  5. ●小松菜(みじん切り) 2枚
  6. ★みりん 大さじ2
  7. ★麺つゆ 小さじ2
  8.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはすりおろして小麦粉を混ぜる。

  2. 2.

    1に●を混ぜてから油をしいたフライパンに丸く並べて両面焼く。

  3. 3.

    2に★を加えて味をからめて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

仕上げにゴマをふっても美味しいよ!

記事のURL:

  • (ID: r721214)
  • 2014/03/06 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*カルシウムがモリモリ♪ジャガイモ餅* | レシピブログTOP