*ほっこり温か豆乳味噌スープ*
料理紹介
野菜もたっぷり♪
紅鮭入りのスープだよヽ(・∀・)ノ
材料
- ★紅鮭(食べやすく切る) 2切れ
- ★じゃがいも(食べやすく切る) 中1個
- ★人参(食べやすく切る) 50g
- ★玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ★ごぼう(薄くスライス) 5センチ位
- ★厚揚げ(食べやすく切る) 100g
- ●味噌 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- 豆乳 50ml
- 刻み昆布 ひとつまみ
- 水 4カップ
- 小松菜(食べやすく切る) 1株
作り方
- 1.
鍋に水と昆布を入れて煮立てる。
- 2.
1に★を入れて柔らかく煮る。
- 3.
2に●を加え混ぜてなじんだら、豆乳と小松菜を加えて火を通し出来上がり!
ワンポイントアドバイス
豆乳は無調整を使ってね!
記事のURL:
- (ID: r658798)
- 2013/10/13 UP!