*舞茸とツナの和風スパゲティ* レシピ

*舞茸とツナの和風スパゲティ*
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
さっぱり味のスパゲティで美味しいよ♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

麺つゆと大根おろしを加えた
さっぱり味のスパゲティですヽ(・∀・)ノ

材料

  1. 茹でたスパゲティ 2人分
  2. ★舞茸(食べやすく切る) 100g
  3. ★玉ねぎ(薄くスライス) 100g
  4. ★人参(千切り) 20g
  5. ★小松菜(食べやすく切る) 2株
  6. ●ツナ缶 1個(80g)
  7. ●大根(おろす) 100g
  8. 麺つゆ濃縮3倍 大さじ4
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. 塩コショウ 少量
  11. 大葉(千切り) 2、3枚

作り方

  1. 1.

    ★をオイルで炒めて塩コショウをふる。

  2. 2.

    1に●を加え、スパゲティを入れたら全体に味をなじませる。

  3. 3.

    お皿に盛って大葉を飾り出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ツナ缶の代わりにベーコンでもOK!

記事のURL:

  • (ID: r621298)
  • 2013/07/25 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*舞茸とツナの和風スパゲティ* | レシピブログTOP