*サクサクもっちり野菜餅*
料理紹介
春野菜をすりおろしたジャガイモと一緒に焼き上げましたヽ(・∀・)ノ
材料
- ★ジャガイモ(すりおろす) 小4個
- ★小麦粉 大さじ1
- ★小松菜(細かく切る) 2株
- ゆで筍(薄く切る) 50g
- ●醤油 小さじ1/2
- ●白だし 小さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●きび砂糖(砂糖) 小さじ1(お好みで)
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
★を合わせて混ぜ、温めたフライパンに油をしいたら丸く並べて筍をのせて両面焼く。
- 2.
火が通ったら合わせた●を入れて味をなじませて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
味をなじませるために片面ずつ返してね!
記事のURL:
- (ID: r575968)
- 2013/04/07 UP!