*小松菜のサラダ* レシピ

*小松菜のサラダ*
この記事をお気に入りに追加する 1085 おいしそう! 219
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
小松菜もサラダにすると美味しいな~ヽ(´▽`)/
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

実家の畑で育った小松菜を使って♪
春の香りを楽しむサラダを作ったよヽ(・∀・)ノ

材料

  1. 小松菜(食べやすく切る) 100g
  2. ★人参(千切り) 40g
  3. ★ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
  4. ★コーン 大さじ1
  5. ●すし酢(酢) 小さじ1(お好みで)
  6. ●マヨネーズ 大さじ2
  7. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜はレンジ500wで3分加熱する。

  2. 2.

    1に★を混ぜてから合わせた●で和えて、白ごまを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

小松菜の香りを楽しみながら味わいたいので
シンプルな味つけにしました♪すし酢はお好みで加えてね!

記事のURL:

  • (ID: r565651)
  • 2013/03/15 UP!

他の小松菜のレシピ(28,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*小松菜のサラダ* | レシピブログTOP