*炊き込み生姜ご飯*
料理紹介
生姜の旨みがご飯になじんでモリモリ食べちゃう!
体の中からポッカポカo(^▽^)o
材料
- お米 2合
- 水 2合分
- ★紅しょうが(きざむ) 100g
- ★しらす 100g
- ★油揚げ(食べやすく切る) 1枚
- ★白だし 大さじ1
- 三つ葉(食べやすく切る) 20g
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
お米をといで水を加え30分位おく。
- 2.
1に★(紅しょうがは半分)を入れて炊く。
- 3.
炊き上がったら紅しょうがの半分と三つ葉を加え、混ぜたら2~3分蒸らし、器に盛りごまを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
紅しょうがは梅酢に漬けたものを使ってね!
記事のURL:
- (ID: r537666)
- 2013/01/14 UP!