*青菜のすいとん* レシピ

*青菜のすいとん*
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
すいとんが緑色!! キレイで美味しいヽ(・∀・)ノ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

野菜がたっぷりのすいとんです。お好みで卵入りでもOK!

材料

  1. 茹でた小松菜 2~3株
  2. ●小麦粉 50g
  3. ●水 大さじ1
  4. ●白だし 大さじ2
  5. ★大根 小1本
  6. ★人参 小1/2本
  7. ★しめじ 1パック
  8. ★白菜 2~3枚
  9. ★ネギ 1本
  10. ★油あげ 1枚
  11. ★鳥もも肉 1/2枚
  12. ◎白だし 大さじ5
  13. ◎きざみ昆布 適量
  14. 味噌 大さじ3
  15. ◎水 1リットル

作り方

  1. 1.

    なべに◎を入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切った★を加えて煮る。

  2. 2.

    細かく刻んだ小松菜と●を良く混ぜる。

  3. 3.

    1に火が通ったら味噌を加えて2をスプーンですくって落とし、青菜のすいとんに火が通ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

小松菜の代わりにホウレンソウや春菊でもOK!

記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r358400)
  • 2011/12/29 UP!

他の小松菜のレシピ(28,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*青菜のすいとん* | レシピブログTOP