**コトコト炊いた優しいお粥** レシピ

**コトコト炊いた優しいお粥**
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

土鍋でコトコト炊いて体に優しい大根おろしや梅干し…♪
(*^_^*)ポカポカパワーだよ!

材料

  1. といたお米 1カップ
  2. 水」 2ℓ
  3.  小さじ1
  4. ★人参・大根おろし 適量、
  5. ★しらすおかか 適量、
  6. ★ミツバ(ねぎ) 適量、
  7. ★梅干し お好みで
  8. ★生しょうが 適量、
  9. ★白だし 適量、

作り方

  1. 1.

    土鍋にお米と水を入れて蓋をしてから強火にかける。

  2. 2.

    沸騰したらごく弱火にして50~60分炊きます。

  3. 3.

    炊きあがったら塩で味を調えて★をのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

梅干しはお好みで~♪

記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/

  • (ID: r349424)
  • 2011/12/16 UP!

他の梅干しのレシピ(15,782件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑**コトコト炊いた優しいお粥** | レシピブログTOP