*炊飯器で作るとろけるリゾット*
料理紹介
材料を入れて炊くだけなので(*^_^*)
忙しい朝だってホカホカ朝ごはん♪~
寝る前に材料を用意して冷蔵庫に入れておけばOK!
材料
- お米 2合
- 水 3合の目盛まで
- ★鶏がらスープの素 大さじ3
- シーフードミックス 200g
- ★ローリエ 1枚
- ★トマト(カットして) 中1個
- ★玉ねぎ(みじん切り) 50g
- とろけるチーズ 100g(お好みで)
- パセリ(バジル) 適量
- 塩コショウ 少量
作り方
- 1.
お米をといで水を加えて30分位置く。
- 2.
シーフードミックスを解凍して水気を取り塩コショウをふる。
- 3.
1に2と★を加えて炊く。
- 4.
炊き上がったら軽く混ぜ、チーズをのせて蓋をしたら2~3分蒸らし、器に盛りパセリを飾って出来上がり!
- (ID: r318921)
- 2011/11/04 UP!