*炊飯器で作るとろけるリゾット* レシピ

*炊飯器で作るとろけるリゾット*
この記事をお気に入りに追加する 125 おいしそう! 30
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を入れて炊くだけなので(*^_^*)
忙しい朝だってホカホカ朝ごはん♪~
寝る前に材料を用意して冷蔵庫に入れておけばOK!

材料

  1. お米 2合
  2.  3合の目盛まで
  3. ★鶏がらスープの素 大さじ3
  4. シーフードミックス 200g
  5. ★ローリエ 1枚
  6. ★トマト(カットして) 中1個
  7. ★玉ねぎ(みじん切り) 50g
  8. とろけるチーズ 100g(お好みで)
  9. パセリ(バジル) 適量
  10. 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1.

    お米をといで水を加えて30分位置く。

  2. 2.

    シーフードミックスを解凍して水気を取り塩コショウをふる。

  3. 3.

    1に2と★を加えて炊く。

  4. 4.

    炊き上がったら軽く混ぜ、チーズをのせて蓋をしたら2~3分蒸らし、器に盛りパセリを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

シーフードの代わりにウインナーでもOK!

記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/

  • (ID: r318921)
  • 2011/11/04 UP!

他のシーフードのレシピ(7,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*炊飯器で作るとろけるリゾット* | レシピブログTOP