全11件中1〜11件を表示しています。
こんにちは! 昨日の弁当いれた かぼちゃドーナツのレシピです。 材料 ホットケーキミックス 150g 南瓜 150g(ペースト状) 溶き卵...
丸いトンカツ (豚コマ、塩コショウ、水溶き天ぷら粉、パン粉) 千切りキャベツ 紅生姜 ネクター こんにちは! 今日は、丸いトンカツにしただ...
。 おはようございまっす。 昨日の弁当に入れた ふくれ菓子のレシピです。 材料(1人分) 薄力粉…100g 重曹…小さじ半分 B 黒砂糖(...
竹輪の2色揚げ 竹輪の2色揚げ(竹輪、小麦粉、青海苔、カレー粉、紅生姜) ブロッコリーのレモン醤油和え みかん こんばんは。 今日は、竹輪...
チキンライスおこわ (鶏肉、玉ねぎ、ケチャップ、塩コショウ、サラダ油、仕上げにバター) 水菜とハンペンの辛子醤油和え ポタージュスープ こ...
こんにちは! 朝から横になっていて、今起きたところです。 体中が痛いだよ、どういうわけか。 熱で、こんなになることあるんですねぇ。 びっく...
こんにちは! 巻き寿司が完成しました。 午前中に煮た干瓢。 かんぴょう25g(乾燥の状態)、煮干出汁300ml、干し椎茸スライス10g、 ...
こんにちは! たこのやわらか煮のレシピです。 たこの下ごしらえは、こちら。 →★ ① 鍋に、水1カップ、砂糖、醤油、酒、(各大さじ1)、 ...
こんにちは。! 今日の朝、昆布の佃煮を作っただよ。 今回は、この切り昆布を使用。(1袋32g) 切らなくてもいいから、楽でいいべ?(あっし...
昨日の晩めしは、松茸ごはんにしただよ。 松茸と言っても、椎茸だらけ。 永谷園の吸い物を使った、簡単炊き込み飯です。 作り方は簡単。(3合分...
昨日の晩めしは、野沢菜豚バラ丼にしただよ。 材料はこれだけ。(少なくていいべ?) よっしゃ、では作り方いきまっす。 まずは、プライパンに油...