お家でパーティに♪簡単!シンプル!魚介のパエリア レシピ

お家でパーティに♪簡単!シンプル!魚介のパエリア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けはコレだけ〜!な超簡単なのに
パエリアできちゃいました〜
大勢集まる時などにお鍋ごとテーブルへ。
お好きな魚介で楽しめるのもポイント

材料

  1.  2合
  2.  360cc
  3. タマネギ 1/2個
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. ターメリック 小さじ1/2
  6. ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 大さじ1
  7. レンコ鯛切り身 2尾

作り方

  1. 1.

    米はさっと水で洗い、水気をしっかり切っておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りにしたタマネギ、米を炒めます

  3. 3.

    米が透き通ったら水、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>、ターメリックを加え魚をのせ蓋をし中火で10分ほど、グツグツしてきたら、火を弱火にして
    水気が無くなるまで炊き上げます。

ワンポイントアドバイス

透明のふたのお鍋、フライパンだと
中の様子が分かるので作りやすいです♪
お魚はお好みの魚介類に変えても♪

記事のURL:

  • (ID: r989135)
  • 2015/12/21 UP!

他の米のレシピ(94,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お家でパーティに♪簡単!シンプル!魚介のパエリア | レシピブログTOP