お家でパーティに♪簡単!シンプル!魚介のパエリア
料理紹介
味付けはコレだけ〜!な超簡単なのに
パエリアできちゃいました〜
大勢集まる時などにお鍋ごとテーブルへ。
お好きな魚介で楽しめるのもポイント
材料
- 米 2合
- 水 360cc
- タマネギ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- ターメリック 小さじ1/2
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 大さじ1
- レンコ鯛切り身 2尾
作り方
- 1.
米はさっと水で洗い、水気をしっかり切っておきます
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りにしたタマネギ、米を炒めます
- 3.
米が透き通ったら水、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>、ターメリックを加え魚をのせ蓋をし中火で10分ほど、グツグツしてきたら、火を弱火にして
水気が無くなるまで炊き上げます。
ワンポイントアドバイス
透明のふたのお鍋、フライパンだと
中の様子が分かるので作りやすいです♪
お魚はお好みの魚介類に変えても♪
記事のURL:
- (ID: r989135)
- 2015/12/21 UP!