節約レシピ!硬くなったパンが主食に変身♪ナスとトマトのパン粥
料理紹介
硬くなっちゃったパン
捨てないで〜!!!
トマトのスープでコトコト〜
りっぱなイタリアンに大変身!
材料
- 硬くなっちゃったパン 50f
- トマト缶 1/2缶
- 水 400cc
- ナス 1/2本
- タマネギ 1/2個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ3
- 唐辛子 2本
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1/2
作り方
- 1.
タマネギ、ニンニクはみじん切りに
ナスは5ミリ角にきり、パンは1センチ角にちぎっておく
- 2.
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れ火にかけ香りがたったらナス、タマネギを加え炒める
- 3.
トマト缶、水、塩、ブラックペッパーを加え一煮立ちしたらパンを加え10分程弱火で煮込む
ワンポイントアドバイス
フランスパン等がオススメです
仕上げにパルメザンをちらしても♪
記事のURL:
- (ID: r985716)
- 2015/12/10 UP!