無駄なくゴハンのお供に♪大根葉のゴマ油炒め レシピ

無駄なくゴハンのお供に♪大根葉のゴマ油炒め
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 10
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

りっぱなく大根葉がついていたので、もちろん捨てずに〜
ピリ辛唐辛子と香ばしいゴマ油でゴハンのお供やおつまみに最高!

材料

  1. 大根葉 大根についている1本分
  2. ゴマ油 大さじ2
  3. 醤油 大さじ2
  4. 唐辛子 2本

作り方

  1. 1.

    大根葉はたっぷりの湯で塩茹でし水気をきりみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにゴマ油、唐辛子をいれ火にかけ、大根葉を炒める

  3. 3.

    水分が飛んだら醤油を回しかけ、さっと炒めて完成

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一週間くらい保存ききますよ〜

記事のURL:

  • (ID: r984782)
  • 2015/12/07 UP!

他の大根のレシピ(90,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑無駄なくゴハンのお供に♪大根葉のゴマ油炒め | レシピブログTOP