無駄なくゴハンのお供に♪大根葉のゴマ油炒め
料理紹介
りっぱなく大根葉がついていたので、もちろん捨てずに〜
ピリ辛唐辛子と香ばしいゴマ油でゴハンのお供やおつまみに最高!
材料
- 大根葉 大根についている1本分
- ゴマ油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 唐辛子 2本
作り方
- 1.
大根葉はたっぷりの湯で塩茹でし水気をきりみじん切りにする
- 2.
フライパンにゴマ油、唐辛子をいれ火にかけ、大根葉を炒める
- 3.
水分が飛んだら醤油を回しかけ、さっと炒めて完成
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で一週間くらい保存ききますよ〜
記事のURL:
- (ID: r984782)
- 2015/12/07 UP!