フライパンにごま油を熱し、薄力粉をまぶした鮭を両面こんがりと焼く
レンコンは1センチの大きさにスライス、ニンジンは千切りにする
大根は擂り下ろしておく
鍋に水、料理酒、昆布をいれ中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す
醤油を加え一煮立ちさせる
シメジ、ニンジン、レンコンを加え、火が通ったら、大根おろしをくわえ一煮立ちさせる
水溶き片栗粉をまわし入れとろみを付ける
器にソース、鮭をもりネギをちらす
キノコとレンコンのジャポネソースは厚揚げにかけたり、揚げ出し豆腐なんかにも
いろいろ使えるのでアレンジもぜひ楽しんでください♪
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12074975655.html