味付け不要!時短 簡単!残った物が絶品おつまみに~♪ キュウリと山芋の梅干し和え レシピ

味付け不要!時短 簡単!残った物が絶品おつまみに~♪ キュウリと山芋の梅干し和え
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 10
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しを使うので味付け無し♪
火も使わない!切って合えるだけ~
大量レシピ作りにつき、どかーんと冷蔵庫に食材が入るため、、、
冷蔵庫のお片づけ。
ちょこっと余ったお野菜は梅干しと和えちゃっておつまみに
残り野菜でも。残り物も力を合わせれば(笑)立派なお惣菜に♪
冷蔵庫の微妙な残り物も大変身!

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 山芋 100g
  3. みょうが 1個
  4. 梅干し 1個

作り方

  1. 1.

    キュウリ、山芋、ミョウガは千切りに。
    タネをとって包丁でたたいた梅干しと和えます

ワンポイントアドバイス

他の残り野菜でも。残り物も力を合わせれば(笑)立派なお惣菜に♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12067127807.html

  • (ID: r948137)
  • 2015/08/29 UP!

他の梅干しのレシピ(15,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付け不要!時短 簡単!残った物が絶品おつまみに~♪ キュウリと山芋の梅干し和え | レシピブログTOP