味付け不要!時短 簡単!残った物が絶品おつまみに~♪ キュウリと山芋の梅干し和え
料理紹介
梅干しを使うので味付け無し♪
火も使わない!切って合えるだけ~
大量レシピ作りにつき、どかーんと冷蔵庫に食材が入るため、、、
冷蔵庫のお片づけ。
ちょこっと余ったお野菜は梅干しと和えちゃっておつまみに
残り野菜でも。残り物も力を合わせれば(笑)立派なお惣菜に♪
冷蔵庫の微妙な残り物も大変身!
材料
- きゅうり 1本
- 山芋 100g
- みょうが 1個
- 梅干し 1個
作り方
- 1.
キュウリ、山芋、ミョウガは千切りに。
タネをとって包丁でたたいた梅干しと和えます
- (ID: r948137)
- 2015/08/29 UP!