夏のスーパーフード!ビーツで♪ ビーツとニンジンのまっ赤な太陽ビネガーきんぴら レシピ

夏のスーパーフード!ビーツで♪ ビーツとニンジンのまっ赤な太陽ビネガーきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

疲労回復、美容にも良い、夏のスーパーフード!栄養満点奇跡の野菜ビーツ。
本当はじっくり火を通して使うのですが、こんな裏技で時短ビーツ調理
色も鮮やかでキレイです!

材料

  1. ビーツ 小1個
  2. ニンジン 1本
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. クミン(ホール) 小さじ1
  5. 粒マスタード 大さじ1
  6. バルサミコ酢 大さじ1
  7. にんにく 1/2かけ
  8.  小さじ1/2
  9. ブラックペッパー粗挽き 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ビーツとニンジンは千切りにします。ニンニクは薄くスライスします

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、クミンを入れ火にかけます

  3. 3.

    香りがたってきたらビーツを炒めます

  4. 4.

    ビーツがしんなりしてきたら、ニンジンを加え炒めます

  5. 5.

    全体に火が通ったら、粒マスタード、塩こしょうをし、バルサミコ酢をまわし入れ
    さっと絡めます

ワンポイントアドバイス

固いビーツですが、千切りにして炒めると調理時間の短縮に!
ビーツをお料理に使う時は酸味のある物、塩気を使うと相性が良いです

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12060366965.html

  • (ID: r942024)
  • 2015/08/10 UP!

他のにんじんのレシピ(63,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
花ちゃんさん

花ちゃんさん  2015/08/11 UP!
アメリカに嫁いでから、20年。ビーツの食べ方は知らず、興味なかった私。早速、ビーツを買いに行ってきます。他にもレシピがありましたら載せてください!

お返事: アメリカにいらっしゃるんですね♪身体にとっても良いみたいですよ!ビーツ!ぜひ、お料理してみてください〜じっくり火を通すのが一番ですが、手早く食べたい時は薄くスライス、細ギリだと時短調理できますよ〜

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏のスーパーフード!ビーツで♪ ビーツとニンジンのまっ赤な太陽ビネガーきんぴら | レシピブログTOP