見た目も涼しげ♪簡単、時短、節約レシピ!サバとキュウリのみぞれ和え レシピ

見た目も涼しげ♪簡単、時短、節約レシピ!サバとキュウリのみぞれ和え
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 7
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お買い得な塩鯖ちゃんを夏らしく、さっぱりと。
しかも見た目も涼しげに。大根おろしをひやっこい雪に見立てて。
青魚にはいつも一緒の大根おろし。
絶対相性抜群なはずなので。この際 ほぐしてまぜまぜ大作戦にしてみました

材料

  1. 塩鯖 半身2枚
  2. 大根 1/4本
  3. キュウリ 1本

作り方

  1. 1.

    塩鯖はやいて荒めにほぐしておく

  2. 2.

    キュウリは薄くスライス、大根はおろして水を切っておく

  3. 3.

    全ての材料をあわせて和える

ワンポイントアドバイス

塩鯖の塩気があるので味付け不要。
お好みで一味を

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12055589760.html

  • (ID: r937814)
  • 2015/07/28 UP!

他の鯖のレシピ(13,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑見た目も涼しげ♪簡単、時短、節約レシピ!サバとキュウリのみぞれ和え | レシピブログTOP