トマト:角切り タマネギ:千切り セロリ:千切り シメジ:石づきをとりほぐす ラム肉 生姜、にんにく:みじん切り ローリエ:半分にちぎる の順に鍋の下から重ねていれる
蓋をして弱火で1時間火にかける
1時間後、味付けの材料を加えまぜ、弱火で10分ほど煮込む
野菜の甘さが出ているので辛さはカイエンペパーの量で調整。
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12053603562.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑切って重ねて火にかけるだけ!無水鍋で簡単!ヘルシー!ラムと野菜の夏カレー | レシピブログTOP