鍋にオリーブオイル、おろしニンニクを入れ火にかけラム肉を焼く
肉に火が通ったら千切りにしたタマネギ、塩、ブラックペッパーを加えて炒める
タマネギがしんなりしたら、トマト缶、赤ワイン、醤油、砂糖を加えて弱火で煮込む
水分が少なくなったら完成
赤ワインで煮込む事でお肉が柔らかく、臭みも気にならなくなります
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12051970297.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう53件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう42件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑ヘルシー!簡単!美味しい!ラム肉の赤ワイントマト煮込み | レシピブログTOP