ローズマリー香るブリのオイルコンフィ レシピ

ローズマリー香るブリのオイルコンフィ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 9
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ブリの切り身をつかっていつもとひと味違うお洒落なお家バルジ立てに
しっかりとハーブ、ニンニクの香り、ほんのりピリ辛で魚の旨味がたっぷり

材料

  1. ブリ 切り身 5切れ
  2. にんにく 3かけ
  3. 唐辛子 4本
  4. ローズマリー(フレッシュ) 1本
  5. ローリエ 2枚
  6.  小さじ1
  7. ブラックペッパー 小さじ1
  8. オリーブオイル(焼き用) 大さじ2
  9. オリーブオイル(煮込み用) 材料がかぶるくらい

作り方

  1. 1.

    ニンニクは半分にきり、ローリエはちぎっておく

  2. 2.

    フライパンに焼き用のオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をいれ熱し
    ブリの切り身を入れて、両面軽く焼き色がつくまで焼く

  3. 3.

    塩、を加えるブラックペッパー、ローズマリー。ローリエを加え材料がかぶるくらいまでオリーブオイルを注ぎ
    弱火でフツフツ10分程煮込む

ワンポイントアドバイス

しっかりとハーブ、ニンニクの香り、ほんのりピリ辛で魚の旨味がたっぷりの
オイルは捨てずにパスタに使ったり、パンにつけたりがオススメです

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12052172904.html

  • (ID: r934894)
  • 2015/07/20 UP!

他のオイルのレシピ(182,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリー香るブリのオイルコンフィ | レシピブログTOP