濃厚 芳醇!簡単 コーンクリームスープ レシピ

濃厚 芳醇!簡単 コーンクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ブーケガルニ<ティーバッグタイプ>をつかって 芳醇、濃厚なお野菜の香り豊かなお出汁をつくりました
野菜の風味、スパイスの香り豊かなスープがベースになるので 物足りなさも感じず
簡単にコーンスープのできあがり
これでバター分のカロリーもカット!

材料

  1.  300cc
  2. GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1パック
  3. 生クリーム 200cc
  4. コーンクリーム缶 1缶
  5.  小さじ1
  6. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    詳しい作り方は
    http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11995121805.html

ワンポイントアドバイス

お出汁をとる時は沸騰したら弱火で

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11995121805.html

  • (ID: r873361)
  • 2015/02/27 UP!

他のブーケガルニのレシピ(927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚 芳醇!簡単 コーンクリームスープ | レシピブログTOP