濃厚 芳醇!簡単 コーンクリームスープ
料理紹介
ブーケガルニ<ティーバッグタイプ>をつかって 芳醇、濃厚なお野菜の香り豊かなお出汁をつくりました
野菜の風味、スパイスの香り豊かなスープがベースになるので 物足りなさも感じず
簡単にコーンスープのできあがり
これでバター分のカロリーもカット!
材料
- 水 300cc
- GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1パック
- 生クリーム 200cc
- コーンクリーム缶 1缶
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
詳しい作り方は
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11995121805.html
- (ID: r873361)
- 2015/02/27 UP!