秋はやっぱり和食が恋しい?お家居酒屋〜♪焼きつくねとカボチャの煮物
料理紹介
秋の食卓に〜♪ボリューム満点なカボチャの煮物
日本酒もついつい進んじゃうかも??
材料
- ■焼きつくね材料 ■
- 鶏ひき肉 300g
- 卵 1個
- おろししょうが 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- ニンジン 1/2本
- タマネギ 1/2個
- ごま油 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- ■■その他具材 ■
- カボチャ 300g
- しめじ 1/2株
- 水 400cc
- 白だし 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ■水とき片栗粉 ■
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
詳しいレシピはコチラ
→http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11919150116.html
- (ID: r814658)
- 2014/10/11 UP!