秋はやっぱり和食が恋しい?お家居酒屋〜♪焼きつくねとカボチャの煮物 レシピ

秋はやっぱり和食が恋しい?お家居酒屋〜♪焼きつくねとカボチャの煮物
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 8
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

秋の食卓に〜♪ボリューム満点なカボチャの煮物
日本酒もついつい進んじゃうかも??

材料

  1. ■焼きつくね材料 
  2. 鶏ひき肉 300g
  3.  1個
  4. おろししょうが 大さじ1
  5. 片栗粉 大さじ2
  6. ニンジン 1/2本
  7. タマネギ 1/2個
  8. ごま油 大さじ2
  9. 塩こしょう 適量
  10. ■■その他具材 
  11. カボチャ 300g
  12. しめじ 1/2株
  13.  400cc
  14. 白だし 大さじ2
  15. 醤油 小さじ1
  16. 砂糖 小さじ1
  17. ■水とき片栗粉 
  18. 片栗粉 大さじ1
  19.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    詳しいレシピはコチラ
    →http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11919150116.html

ワンポイントアドバイス

つくねだけ余分に作ればお弁当のオカズやでおつまみにも良いですよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11919150116.html

  • (ID: r814658)
  • 2014/10/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋はやっぱり和食が恋しい?お家居酒屋〜♪焼きつくねとカボチャの煮物 | レシピブログTOP