ポン酢と合わせて「さっぱり豚しゃぶマリネタレ」で夏野菜の豚しゃぶマリネサラダ
料理紹介
豚しゃぶと夏野菜をポン酢と合わせタレでマリネ風に〜
酸味と合わせタレの甘さとピクルス、タマネギと一緒に夏にさっぱりといただける1品
材料
- 豚肉切り落とし 250g
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ 1/2個
- まぜてマジック 大さじ3
- ポン酢 大さじ3
作り方
- 1.
豚肉は茹でて冷水にくぐらせ水気を切っておく
- 2.
ズッキーニは縦半分に切り薄くスライスする
- 3.
パプリカは5ミリの角切りにする
- 4.
すべての材料をボウルにいれ和える
ワンポイントアドバイス
スパイシーがお好きな方はお好みでブラックペッパーを
記事のURL:
- (ID: r766100)
- 2014/06/18 UP!