ポン酢と合わせて「さっぱり豚しゃぶマリネタレ」で夏野菜の豚しゃぶマリネサラダ レシピ

ポン酢と合わせて「さっぱり豚しゃぶマリネタレ」で夏野菜の豚しゃぶマリネサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚しゃぶと夏野菜をポン酢と合わせタレでマリネ風に〜
酸味と合わせタレの甘さとピクルス、タマネギと一緒に夏にさっぱりといただける1品

材料

  1. 豚肉切り落とし 250g
  2. ズッキーニ 1/2本
  3. パプリカ 1/2個
  4. まぜてマジック 大さじ3
  5. ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    豚肉は茹でて冷水にくぐらせ水気を切っておく

  2. 2.

    ズッキーニは縦半分に切り薄くスライスする

  3. 3.

    パプリカは5ミリの角切りにする

  4. 4.

    すべての材料をボウルにいれ和える

ワンポイントアドバイス

スパイシーがお好きな方はお好みでブラックペッパーを

記事のURL:

  • (ID: r766100)
  • 2014/06/18 UP!

他の豚のレシピ(142,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポン酢と合わせて「さっぱり豚しゃぶマリネタレ」で夏野菜の豚しゃぶマリネサラダ | レシピブログTOP