ウチにある物でつくるお正月のおもてなし♪山芋のジュレ寄せ レシピ

ウチにある物でつくるお正月のおもてなし♪山芋のジュレ寄せ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料費と手間 そんなにかかってないけど 豪華に見えちゃうよ~
※調理時間に固める時間は含まれていません

材料

  1. 山芋 200g
  2.  300cc
  3. ゼラチン 10g
  4. 白だし 大さじ2
  5. とびっこ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯をわかし 白だしをいれます
    ゼラチンをふり入れ、とかし、すりおろした山芋をいれます

  2. 2.

    あら熱がとれたら、シリコンのパウンド型や
    1つ1つ小さ目のガラスの器にいれ冷やしかためます

  3. 3.

    ④とびっこを添えてできあがり

ワンポイントアドバイス

デザート用のカップや小さな器にいれて固めたり
シリコンのパウンド型でつくると雰囲気も変わりますよ〜

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11739021900.html

  • (ID: r695204)
  • 2014/01/06 UP!

他の山芋のレシピ(5,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウチにある物でつくるお正月のおもてなし♪山芋のジュレ寄せ | レシピブログTOP