サバサンド レシピ

サバサンド
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 13
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ずっと気になっていたあの「サバサンド」
作ってみました!

材料

  1. 塩鯖 半身2枚
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. サラダほうれん草 6わ
  4. ★オリーブオイル 小さじ1
  5. ★ワインビネガー 大さじ1
  6. ★おろしニンニク 少々
  7. ★塩こしょう 少々
  8. 玉ねぎ 1/4個
  9. プチトマト 4個
  10. パン 8枚
  11. バター 適量
  12. 粒マスタード 適量
  13. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    パンは バターを片面に塗ってトースト

  2. 2.

    サラダほうれん草は食べやすい大きさに切って合わせた「★」の材料で和えておく

  3. 3.

    タマネギはスライスし、水に10分ほどさらし しっかり水気を切っておく
    プチトマトはスライスする

  4. 4.

    塩サバは半身1枚を2つに切り オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く

  5. 5.

    焼けたパン4枚のバターを塗った面に粒マスタードをぬる

  6. 6.

    粒マスタードを塗ったパンの上に和えておいたサラダほうれん草をのせ、
    サバ、タマネギ、トマトを続けて載せ 残りのバターだけのパンで挟む

ワンポイントアドバイス

塩鯖の塩気があるので 特別なソースなどは使わなくても良いですよ

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11715109244.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r686616)
  • 2013/12/13 UP!

他のパンのレシピ(139,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバサンド | レシピブログTOP