カブとエビの和風ポトフ
料理紹介
冬の旬!カブにエビのお出汁がベストマッチ!
お家でつくる料亭風和食〜
材料
- カブ 大1個
- エビ 8尾
- ズッキーニ 1/2本
- プチトマト 8個
- 水 100cc
- 白だし 大さじ2
- 醤油麹 適量
作り方
- 1.
カブは8等分にきる
鍋に水 白だし、カブをいれて
カブに火が通るまで 煮る
- 2.
エビは~をむき、背わたを取る
ズッキーニは乱切りに
- 3.
カブに火が通ったら、ズッキーニ、エビ、プチトマトをいれ
全体に火が通るまで 煮込む
- 4.
器にもり醤油麹をかけてできあがり
- (ID: r684766)
- 2013/12/09 UP!