カブとエビの和風ポトフ レシピ

カブとエビの和風ポトフ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冬の旬!カブにエビのお出汁がベストマッチ!
お家でつくる料亭風和食〜

材料

  1. カブ  大1個
  2. エビ 8尾
  3. ズッキーニ 1/2本
  4. プチトマト 8個
  5.  100cc
  6. 白だし 大さじ2
  7. 醤油麹 適量

作り方

  1. 1.

    カブは8等分にきる
    鍋に水 白だし、カブをいれて
    カブに火が通るまで 煮る

  2. 2.

    エビは~をむき、背わたを取る
    ズッキーニは乱切りに

  3. 3.

    カブに火が通ったら、ズッキーニ、エビ、プチトマトをいれ
    全体に火が通るまで 煮込む

  4. 4.

    器にもり醤油麹をかけてできあがり

ワンポイントアドバイス

醤油麹をお味噌代わりにかけると風味UP!

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11399453908.html

  • (ID: r684766)
  • 2013/12/09 UP!

他のカブのレシピ(8,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブとエビの和風ポトフ | レシピブログTOP