ホットケーキミックスで簡単イチゴのデコレーションケーキ レシピ

ホットケーキミックスで簡単イチゴのデコレーションケーキ
この記事をお気に入りに追加する 115 おいしそう! 24
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

基本ケーキづくりは苦手なので(笑)
我が家のスポンジはホットケーキミックスをつかいます
これなら膨らまない失敗も少ないですよ~

材料

  1.  2個
  2. 砂糖 30g
  3. ホットケーキミックス 70g
  4. 牛乳 50g
  5. 型に塗る用 バター 適量
  6. 生クリーム 1パック
  7. 砂糖 20g
  8. イチゴ&ブルーベリー 適量

作り方

  1. 1.

    湯煎で卵と砂糖を混ぜる
    人肌になったら取り出し
    スジができるくらい 泡立てる
    (しっかり泡立ててくださいね)
    ホットケーキミックスをふるいながら加えさっくり切るようにまぜ
    牛乳を加えて全体になじませる

  2. 2.

    バターをぬってケーキ用の紙をひいた型に
    流し入れ 170度のオーブンで25~30分焼く

    焼けたスポンジはあら熱がとれたら
    型から出し 冷ます

  3. 3.

    二段に切って 下の段に生クリームをぬり、
    スライスしたイチゴ、その上に生クリームを重ね、
    上の段をのせる

    全体に生クリームをぬり、のこ路のイチゴと
    ブルーベリーで飾り付け

ワンポイントアドバイス

生クリームは甘さひかえめに

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11435194851.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r679700)
  • 2013/11/26 UP!

他の生クリームのレシピ(60,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットケーキミックスで簡単イチゴのデコレーションケーキ | レシピブログTOP