おうちカフェおもてなしに サーモンのタルタル レシピ

おうちカフェおもてなしに サーモンのタルタル
この記事をお気に入りに追加する 154 おいしそう! 67
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セルクルは100円ショップで購入~
でも、牛乳とかのの空き箱を輪切りにカットして型にしてもいいですよ~
ただ、型に入れて盛りつけただけなのに
すっごくオシャレに見える~
お魚はサーモンのお刺身を使いましたが
切れ端お魚セットでも いいな~

材料

  1. サーモン 200g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. きゅうり 1/2本
  4. 紫タマネギ 1/4個
  5. セロリ 1/2本
  6. 塩こしょう 適量
  7. ワインビネガー 大さじ2
  8. オリーブオイル 大さじ3
  9. おろしニンニク 小さじ1/2
  10. プチトマト 2個
  11. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    紫タマネギ、きゅうり、セロリはみじん切りにする

    水に30分ほどさらす

    しっかり水気を切り
    ワインビネガー、オリーブオイル、おろしニンニク、塩こしょう入れ混ぜる

  2. 2.

    サーモンはみじん切りにしてオリーブオイルを混ぜる

  3. 3.

    お皿にセルクルをのせ
    セルクルの中にサーモンをいれ、
    野菜を入れる

    ゆっくりセルクルをぬく

    プチトマトを飾る

ワンポイントアドバイス

お正月やクリスマスのお料理にぴったり
切って型抜きだけなので簡単です

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11569991255.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r677087)
  • 2013/11/23 UP!

他のサーモンのレシピ(13,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちカフェおもてなしに サーモンのタルタル | レシピブログTOP