柿のカスタード&クリームチーズパイ レシピ

柿のカスタード&クリームチーズパイ
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SHIMAさん
SHIMAさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
生の柿が苦手な主人に。 焼き菓子にして出してみたところ 結構お気に入りになった様です
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

柿をいただいたのでパイ♥してみました

材料

  1.  2個
  2. バター 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 冷凍パイシート 6枚
  5. クリームチーズ  大さじ6
  6.  3個
  7. 生クリーム 1パック
  8. 薄力粉 大さじ2
  9. 砂糖 大さじ4
  10. バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温に。パイシートは解凍しておきます

  2. 2.

    カスタードクリームをつくります
    ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム砂糖を加え泡立て器でよく混ぜます
    小麦粉をふるいながら加え しっかりまぜます

  3. 3.

    フライパンを熱し 卵液をいれ 泡立て器で固まらない様に混ぜます
    少しとろりとしてきたら 火からはずしてフライパンのあら熱だけで更にツヤが出るまで
    しっかりと泡立て器でまぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫に

  4. 4.

    柿の皮を剥き 8等分のくし切り、タネはとって 更にいちょう切りにします

  5. 5.

    フライパンにバターをとかし柿を炒めます。火が通ったら砂糖を加え全体になじませてあら熱をとっておきます

  6. 6.

    クッキングシートを引いた鉄板にパイシートを3枚並べます
    残りの3枚には切り込みを入れておきます

  7. 7.

    パイシートの上にカスタードクリーム、柿、クリームチーズをおきます

ワンポイントアドバイス

パイシートはしっかり解凍しておきます

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11699431918.html

  • (ID: r675437)
  • 2013/11/19 UP!

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