牡蠣と野菜のホクホクトマト鍋 レシピ

牡蠣と野菜のホクホクトマト鍋
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SHIMAさん
SHIMAさん
  •     夫
  •    普段の食卓
トマトと牡蠣が大好きな旦那様に。 これでもか!と好きな物を投入したお鍋 大好きな物から出た美味しいお出汁で最後はリゾットに〜 お仕事終わりで疲れた気分も吹っ飛んだそうです!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトの酸味とサツマイモの甘さが
絶妙~
すっごく合うんです~
ポイントは
トマトのお出汁に入れた
白ワインとニンニク!ブラックペッパー
そこにお魚、カキ、お野菜のお出汁が
一緒になって~♪
たまらない鍋!

材料

  1. <出汁用>トマトホール缶 1缶
  2. <出汁用>水 500cc
  3. <出汁用>白ワイン 50cc
  4. <出汁用>白だし 大さじ2
  5. <出汁用>にんにく 2かけ
  6. <出汁用>ブラックペッパー 適量
  7. キャベツ 1/4個
  8. 大根  50g
  9. サツマイモ 50g
  10. ブロッコリー 1/2株
  11. ベビーコーン 4本
  12. しめじ 1/2株
  13. タラ 4切れ
  14. カキ 100g
  15. <団子>白魚 すり身 100g
  16. <団子>パプリカ赤 1/2個
  17. <団子>パプリカ黄 1/2個
  18. <団子>タマネギ 1/4個
  19. <団子>塩 少々
  20. ピザ用チーズ 適量
  21. ごはん お茶碗2杯

作り方

  1. 1.

    大根、サツマイモは輪切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切って下ゆでしておく
    キャベツはざく切りにする

  2. 2.

    <団子>の材料。
    タマネギ、パプリカはみじん切りにして白身魚のすり身、塩と合わせてしっかりねり、お団子にする

  3. 3.

    鍋に<出汁用>の材料をいれ具材をいれて
    全体に火が通ったらできあがり

  4. 4.

    残ったお出汁は~
    ピザ用チーズとご飯を加えて リゾットに~

ワンポイントアドバイス

ポイントは
トマトのお出汁に入れた
白ワインとニンニク!ブラックペッパー

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  • (ID: r674956)
  • 2013/11/18 UP!

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