フォカッチャでサーモンピザランチ
料理紹介
今回は残り物づくしー!
イベントにて、
つくりすぎたフォカッチャ。
余ってた鮭を冷凍してました
材料
- 食パン 6枚切り 2枚
- ピザソース 適量
- サーモン 小さめで4切れ
- とろけるチーズ 適量
- ズッキーニなど夏野菜 適量
- ピザソース 適量
- 塩麹 適量
作り方
- 1.
パンをオーブンのトレーに並べる
食パンの場合は薄くバターをパンに塗っておく
- 2.
ピザソースを塗り お好みの食材をのせ、
チーズをのせ
塩麹をちょこっとのせる
- 3.
オーブンまたはオーブントースターで具材に火が通るまで焼く
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫の残り物でじゅうぶん。
記事のURL:
- (ID: r1049466)
- 2016/04/19 UP!