コノシロの巻き巻きグリル タルタルがけ
料理紹介
詳しいレシピはコチラへ
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11212346266.html
材料
- 塩麹 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- コノシロ 半身 4切れ
- パプリカ 赤、黄 1/4個 ス
- セロリ 5センチくらいの長さ
- 酒 大さじ3
- [A]酢 大さじ6
- [A]タマネギ 1/2個 みじん切り
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩麹 小さじ2
- ゆで卵 みじん切り 2個
- ピクルスみじん切り 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1.
コノシロに塩麹をまぶし、お野菜を巻き巻きして 爪楊枝で止めます
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し 巻き巻きしたコノシロに焼き目をつけ
酒をふりかけ 蒸し焼きに
- 3.
タルタルソース作り方
[A]をボウルに入れ、15分~30分程漬けておく
他の材料を一緒にボウルに入れ 混ぜます
ワンポイントアドバイス
簡単なタルタルソース 麺つゆとピクルスがキメテ~
記事のURL:
- (ID: r1049461)
- 2016/04/19 UP!