コノシロの巻き巻きグリル タルタルがけ レシピ

コノシロの巻き巻きグリル タルタルがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

詳しいレシピはコチラへ
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11212346266.html

材料

  1. 塩麹  小さじ1
  2. オリーブオイル  大さじ2
  3. コノシロ  半身 4切れ
  4. パプリカ  赤、黄 1/4個 ス
  5. セロリ  5センチくらいの長さ
  6. 酒  大さじ3
  7. [A]酢  大さじ6
  8. [A]タマネギ  1/2個 みじん切り
  9. マヨネーズ  大さじ3
  10. 塩麹  小さじ2
  11. ゆで卵  みじん切り 2個
  12. ピクルスみじん切り  大さじ3
  13. 麺つゆ  大さじ2
  14. 粗挽き胡椒  少々

作り方

  1. 1.

    コノシロに塩麹をまぶし、お野菜を巻き巻きして 爪楊枝で止めます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し 巻き巻きしたコノシロに焼き目をつけ
    酒をふりかけ 蒸し焼きに

  3. 3.

    タルタルソース作り方
    [A]をボウルに入れ、15分~30分程漬けておく
    他の材料を一緒にボウルに入れ 混ぜます

ワンポイントアドバイス

簡単なタルタルソース  麺つゆとピクルスがキメテ~

記事のURL:

  • (ID: r1049461)
  • 2016/04/19 UP!

他のタルタルソースのレシピ(6,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コノシロの巻き巻きグリル タルタルがけ | レシピブログTOP