春の旬!ホワイトアスパラと芽キャベツのアヒージョ
料理紹介
旬のホワイトアスパラと芽キャベツのお野菜アヒージョ。
味付けはシンプルにガーリック、唐辛子、塩とペッパーで。
シンプルなのに
ホワイトペッパーの香りがオイルに染み込んで
上品な味わいに仕上がります
材料
- ホワイトアスパラ 3本
- 芽キャベツ 6〜8個
- 唐辛子 3本
- にんにく 2片
- 塩 小さじ1/2
- GABANホワイトペパー<ホール> 10〜15粒
- オリーブオイル 材料がかぶるヒタヒタくらい
作り方
- 1.
アスパラは筋をむいて、2センチ幅に切る
にんにくは縦に半分に切る
- 2.
全ての材料をスキレットにいれ中火にかける
一煮立ちしたら弱火にし、5分程煮る
ワンポイントアドバイス
ニトリのスキレット15センチの目安の材料です
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- (ID: r1018237)
- 2016/03/15 UP!