もうすぐ土用の丑の日 今年は20日!ホクホクとろ旨♡九州のうなぎのせいろ蒸しをストウブで再現してみた【ウナギのせいろ蒸し風】&手作りうなぎの蒲焼のタレ レシピ

もうすぐ土用の丑の日 今年は20日!ホクホクとろ旨♡九州のうなぎのせいろ蒸しをストウブで再現してみた【ウナギのせいろ蒸し風】&手作りうなぎの蒲焼のタレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
SHIMAさん
SHIMAさん
もうすぐ土用の丑の日今年は7月20日金曜日〜っ。鰻といえば蒲焼に、うな重やうな丼を思い浮かべますが、私の住む福岡ではこんな食べ方があります。一度食べたら虜になっちゃうのが鰻のせいろ蒸し。ご存知ですか?...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17557531)
  • 2018/07/17 UP!

他の鰻のレシピ(2,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もうすぐ土用の丑の日 今年は20日!ホクホクとろ旨♡九州のうなぎのせいろ蒸しをストウブで再現してみた【ウナギのせいろ蒸し風】&手作りうなぎの蒲焼のタレ by SHIMAさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP