ひとくちエビカツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ひとくちエビカツ レシピ

ひとくちエビカツ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

みんな大好きなエビカツがとても簡単に出来ます。
材用を全て混ぜてギューッとまとめるだけ(*^_^*)
ゴハンでもパンにはさんでも!

材料

  1. エビ 200グラム
  2. マヨネーズ 小さじj3
  3. 小麦粉 小さじ2
  4. 片栗粉 小さじ2
  5. にんにく 1個
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    エビは剥いて背わたを取り、5ミリ~1cmぐらいに切る。

  2. 2.

    それにマヨネーズ、小麦粉、片栗粉、すりおろしニンニクを加え、塩こしょうし
    スプーン等で丸くすくって小麦粉をまぶし
    溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
    (もしくは、スプーンですくって水溶き小麦粉にくぐらせてからパン粉をまぶす。)

  3. 3.

    あっと言う間に出来上がり!

ワンポイントアドバイス

☆成型する時、手でギューッと握ると簡単にまとまります。
☆エビはお好みでみじん切りにするか、半分ほどたたいた方がまとまりやすいですが
私はプリプリした方が好みなので1cmぐらいに切っています。
お好きな食感で召し上がってください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひとくちエビカツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP