はちみつトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

はちみつトースト レシピ

はちみつトースト
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

みんなが大好きな厚切りはちみつトースト。
最初のちょっとしたことで、さらに美味しくなります。
お好みでシナモンを振りかけて、熱々を召し上がってください。

材料

  1. 厚切り食パン 1枚
  2. バター お好きなだけ
  3. はちみつ お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    4枚切りぐらいの厚切りトーストに十文字に切り込みを入れる。
    (パンの厚さの半分ぐらいまで)

  2. 2.

    オーブントースターかオーブンの天火で焼く。
    (オーブンなら200℃~250℃ぐらいで裏面から焼いてひっくり返してね)

  3. 3.

    焼きあがったらすぐ、バターを怖がらずにたっぷり塗り
    その上からなんのためらいも持たずに、はちみつを存分にかけてください。

ワンポイントアドバイス

最初に切れ目を入れておくことで、分厚いパンでも中の湿度がほど良く抜け
バターの染み込みも良くなりますし、とても美味しく召し上がれます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP