- kasumiさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
捏ねない?!鍋パン
2014/11/26 UP!
(ID:b14800861)
-
粉に多めの水を入れてぐるぐるっと混ぜるだけ捏ねませんイーストはほんのちょっぴりぷくぷくっと気泡が出て膨らんだら熱々にオーブンで予熱した鍋に...
続きを読む
-
-
はふはふ〜
2014/11/20 UP!
(ID:b14789084)
-
はふはふ〜 蒸したての中華まん美味しい!コンビニに行けば売っているけれど我が家は山の中遠いいから作っちゃいます中身は細かく切った豚コマとぶ...
続きを読む
-
-
懐かしい味
2014/11/14 UP!
(ID:b14774212)
-
林檎ジャムのヨーグルトロールケーキ切る前は「伊達巻き?」食べたら何だか懐かしい味がするね〜♪人形焼だ!ですって夫の人、私の倍は食べてました...
続きを読む
-
-
戻れるかな・・・
2014/11/12 UP!
(ID:b14769021)
-
赤かぶと白菜の切り漬け飛騨の名物「赤かぶの甘酢漬け」もおいしいけれど切り漬けはサラダ感覚で何もなくてもこれさえあれば何とかなる!?毎回食卓...
続きを読む
-
-
フレッシュ林檎のバターケーキ
2014/11/05 UP!
(ID:b14750157)
-
ルンルン♪林檎の季節がやって来た〜!今年は天候不順で夏は涼しくて雨ばかり、台風も来たしどうなったか心配してましたよジューシーで美味しい林檎...
続きを読む
-
-
休日のイタリアン
2014/11/01 UP!
(ID:b14741649)
-
イチジクとカブのサラダ&カブとズッキーニのソテー葉っぱはサラダカブはソテー全部余すとこなくいただきますカブの葉をお皿に敷いてイチジクを並べ...
続きを読む
-
-
全滅
2014/10/29 UP!
(ID:b14733930)
-
ズッキーニパン留守にしてた間に育った巨大ズッキー使い道はこれしかないよね😊水分はフードプロセッサーでトロトロにしたズッキーニからズッキーニ...
続きを読む
-
-
居乍らにして
2014/10/25 UP!
(ID:b14723690)
-
栗たっぷりお赤飯と塩麹でべったら漬け大阪滞在中(展示会中)お世話になった親戚のお宅で毎日おいしい手料理をいただいて疲れも吹っ飛んでとっても...
続きを読む
-
-
何たるこっちゃ〜!
2014/10/20 UP!
(ID:b14702972)
-
サルの仕業!?群れではないな?一匹ザルか!昨日は昼過ぎに出掛けて暗くなってから帰宅したので今朝気付きました白菜二株食べかけのカブが2つ黒豆...
続きを読む
-
-
ただいま〜!(2)
2014/10/19 UP!
(ID:b14700214)
-
カブと鶏の治部煮風留守の間にしっかり大きくなったカブ採れたて!もったいないから皮も剥かずに丸ごと使いましたワイルドな手抜き料理鶏肉は重さの...
続きを読む
-
-
ただいま〜!
2014/10/17 UP!
(ID:b14695762)
-
雨の中の荷造り最終日は午後から電車が止まるなど台風の進路が気になりましたが大阪南船場ai galleryでの展示会無事終わりました夫の人(...
続きを読む
-
-
お待ちしています😊
2014/10/05 UP!
(ID:b14662930)
-
7日から大阪 南船場のai galleryで展示会です先ほどやっと作品が出来上がった夫の人これから荷造りです毎回ドタバタ分かっていても止ま...
続きを読む
-
-
忙しい!忙しい!
2014/09/27 UP!
(ID:b14643426)
-
炒め玉ネギ入りベーグル炒め玉ネギを入れたベーグルでサンドイッチクリームチーズとレタスパプリカとオリーブの蒸し焼きを挟んで美味しかった〜♪こ...
続きを読む
-
-
凝ってます
2014/09/24 UP!
(ID:b14635648)
-
秋鮭のタルタルソース添えルクエでチンした秋鮭に茗荷をたっぷり入れたタルタルソースで頂きました茗荷独特の辛みがマヨネーズで抑えられてシャキシ...
続きを読む
-
-
頼もしいね!
2014/09/20 UP!
(ID:b14624366)
-
スペアリブのバルサミコ酢でマリネ今週は息子が薪割りに帰って来たのでボリュウムあるメニューが続きましたEさんもいらしてたのでいつもよりスゴ〜...
続きを読む
-
-
猿去るネット
2014/09/11 UP!
(ID:b14602897)
-
イカジャガ塩麹に漬けたイカを使って軟らか美味しいイカジャガできました鍋にお湯を1カップ沸かして塩麹に漬けたイカをサッと茹でます美味しい出汁...
続きを読む
-
-
ひっつき虫
2014/09/07 UP!
(ID:b14591010)
-
ひよこ豆のカレー+ゴボウいつものひよこ豆のカレーにゴボウをプラスしてみましたニンジンやお肉を入れたことはあったけれどゴボウを入れると味も良...
続きを読む
-
-
恋しい味
2014/09/01 UP!
(ID:b14577080)
-
ドングリの実を食べて育ったイベリコ豚で作られた最高級の生ハムを頂きましたスペインのバル(居酒屋)に行くと生ハムになった豚の足が天井からぶら...
続きを読む
-
-
何の実?
2014/08/30 UP!
(ID:b14572138)
-
朝日新聞のデジタル版で見つけたナスの肉巻きレンジ蒸しチョッと気になったので作ってみました少ない材料でボリュウム有り?の優れレシピナスをたて...
続きを読む
-
-
ズッキーニでフォカッチャ
2014/08/24 UP!
(ID:b14556100)
-
普通のフォカッチャに見えるけれどズッキーニを混ぜ込んで焼いてみました収穫を忘れると恐ろしいほど、どんどん巨大化こん棒みたいになってしまいま...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑kasumiさんの新着ブログ(1/22) | レシピブログTOP