クローブ塩豚 レシピ

クローブ塩豚
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fuchanさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもの塩豚にクローブを刺したら、ぐっと深い味わいにランクアップ

材料

  1. 豚バラブロック 250g
  2.  大さじ2
  3. GABAN®クローブ<ホール> 4粒
  4. ローリエの葉 1枚

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックに切れ込みを入れクローブを刺し、表面に塩を擦りつける。キッチンペーパーで包んだ上からラップで包み2〜3日寝かせる。寝かせている間は1日ごとにキッチンペーパーを取り替える。

  2. 2.

    ストウブやルクルーゼのような保温性の高い鍋で寝かせた豚バラブロックを焼く。表面に焼き色がついたら、ローリエと肉が全て浸かる量の水を注ぎ沸騰させる。沸騰したら火から下ろして鍋を新聞紙やバスタオルで包み、冷めるまで放置。

  3. 3.

    冷めたら鍋から取り出してクローブを取り除く。食べやすい大きさにカットする。

ワンポイントアドバイス

クローブは食べるには刺激が強いので必ず取り除くこと!

記事のURL:https://moeruryokon.jimdofree.com/2018/11/23/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%96%E5%A1%A9%E8%B1%9A/

  • (ID: r1326289)
  • 2018/11/29 UP!

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