低カロリー 抹茶ハーブプリンby 雪葉さん

【料理紹介】

またまた ステビア+抹茶のアレンジで、すみませぇん。

時間が経つとお茶の香りが消えちゃうから、
煮出したステビア茶で色々作ってみました。

これは、ぷるぷるプリンです♪

ステビアの甘さを使っているので、
1つあたりわずか 85Cal

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ステビア茶葉 1つかみ
(ほうじ茶) (大さじ2)
(砂糖) (90g)
抹茶 大さじ2
砂糖 30g
牛乳 330ml
生クリーム 70ml
ゼラチン 5g

【作り方】

  1. 160mlの煮立ったお湯に茶葉を入れてふたをし、10分間蒸らす。
  2. その間にゼラチンを少量の水でふやかしておく。
  3. 抹茶に1を注ぎながらよく溶かす。砂糖を加える。
  4. ふやかしたゼラチンを加える。
  5. 生クリームと牛乳を加える。
  6. 冷蔵庫で4時間冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

材料は混ぜるたびに、よく混ぜてください。