かにのキッシュ レシピ

かにのキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
雪葉さん
雪葉さん
  •     家族
  •    普段の食卓
「うわ!豪華だね!」たまには手の込んだ料理を食べさせたい!週末にパイ生地作って,出勤前に具を仕込んだ!はあはあ… 一口食べた息子「全部食べていい?」残りは明日のお弁当に…いや、全部食べて,いいよ!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販の冷凍パイ生地を使えば、混ぜて焼くだけ!かに缶を使ったこくのあるキッシュです!

材料

  1. 冷凍パイ生地 1枚
  2. 牛乳 ½カップ
  3. 小麦粉 大さじ2
  4.  2個
  5. マヨネーズ ½カップ
  6. かに缶 1缶
  7. シュレッドチーズ 1カップ
  8. 長ねぎみじん切り ½カップ

作り方

  1. 1.

    パイ生地を伸ばし,直系18センチのパイ皿に敷く。箱に書いてある通りに焼いてね。

  2. 2.

    牛乳と小麦粉をよおく混ぜる。
    溶きほぐした卵、マヨネーズ…材料に書いてある順に混ぜていく。(かに缶は水気を良く切って使用)

  3. 3.

    華氏350度、摂氏180度で45~60分焼く。

ワンポイントアドバイス

チーズは味の薄いモッツアレラやスイスチーズが、かにの味を引き立てます。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/20805777

  • (ID: r860366)
  • 2015/01/26 UP!

他のカニのレシピ(21,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かにのキッシュ | レシピブログTOP