かにのキッシュ
「うわ!豪華だね!」たまには手の込んだ料理を食べさせたい!週末にパイ生地作って,出勤前に具を仕込んだ!はあはあ… 一口食べた息子「全部食べていい?」残りは明日のお弁当に…いや、全部食べて,いいよ!
料理紹介
市販の冷凍パイ生地を使えば、混ぜて焼くだけ!かに缶を使ったこくのあるキッシュです!
材料
- 冷凍パイ生地 1枚
- 牛乳 ½カップ
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 2個
- マヨネーズ ½カップ
- かに缶 1缶
- シュレッドチーズ 1カップ
- 長ねぎみじん切り ½カップ
作り方
- 1.
パイ生地を伸ばし,直系18センチのパイ皿に敷く。箱に書いてある通りに焼いてね。
- 2.
牛乳と小麦粉をよおく混ぜる。
溶きほぐした卵、マヨネーズ…材料に書いてある順に混ぜていく。(かに缶は水気を良く切って使用)
- 3.
華氏350度、摂氏180度で45~60分焼く。
- (ID: r860366)
- 2015/01/26 UP!