玉葱はみじん切り。ピーマンとハラペーニョは細長く切る。
玉葱半分の量と、牛肉ともみ合わせる。
(分量外:塩小さじ1こしょう小さじ½)をあわせ、四等分にして手のひら大に伸ばす。
フライパンに油を引き、1を片面5分ずつ中火で焼く。そう、このままでハンバーグです。焼けたら取り出す。
同じフライパンでそのままピーマン、ハラペーニョ、残り半分の玉葱をいためる。
ボウルに取り出し、調味料をあわせ、荒みじん切りにする。
(フードプロセッサーがあればぜひぜひ
使いましょ)
フライパンにハンバーグに戻し、5をてんこ盛りにする。その上にチーズを被せる。
ふたをして、弱火で3分。