りんごジャムとしょうゆのチキン レシピ

りんごジャムとしょうゆのチキン
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雪葉さん
雪葉さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
「これどうやって作ったの?」 「へへ、お料理上手のマミでよかったでしょ?」「うん!すごくおいしい!」 素直な息子の反応が病み付きになるわ。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

二つの材料を混ぜただけのタレにつけただけ。
フライパンに残った肉汁を利用してソースも作っちゃいましょう。

材料

  1. 鶏もも 2枚
  2. りんごジャム 大さじ2
  3. しょうゆ 大さじ3
  4.  小さじ½
  5. こしょう 適宜
  6. 赤ワイン 30~50ml 

作り方

  1. 1.

    鶏ももにフォークでぷすぷす穴を開ける。

  2. 2.

    赤ワインを除く材料を混ぜて、タレを作る。1を30分浸す。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、2を焼く。

  4. 4.

    焼けたら肉を取り出して置く。肉汁こそぎながら赤ワインで伸ばす。

ワンポイントアドバイス

りんごの輪切りをオーブンで焼いて、飾るとおされ~!

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/19973972

  • (ID: r775218)
  • 2014/07/07 UP!

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