りんごジャムとしょうゆのチキン
「これどうやって作ったの?」
「へへ、お料理上手のマミでよかったでしょ?」「うん!すごくおいしい!」
素直な息子の反応が病み付きになるわ。
料理紹介
二つの材料を混ぜただけのタレにつけただけ。
フライパンに残った肉汁を利用してソースも作っちゃいましょう。
材料
- 鶏もも 2枚
- りんごジャム 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 塩 小さじ½
- こしょう 適宜
- 赤ワイン 30~50ml
作り方
- 1.
鶏ももにフォークでぷすぷす穴を開ける。
- 2.
赤ワインを除く材料を混ぜて、タレを作る。1を30分浸す。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、2を焼く。
- 4.
焼けたら肉を取り出して置く。肉汁こそぎながら赤ワインで伸ばす。
- (ID: r775218)
- 2014/07/07 UP!