ほんのり香る みかんのチーズケーキ レシピ

ほんのり香る みかんのチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 12
雪葉さん
雪葉さん
  •     子ども  友達
  •    普段の食卓
「チーズケーキ、久しぶりだな」一言つぶやいて、息子が一人で2/3ホールを完食してました。 。・°°・((((ノTTTωTTT)ノワーン!!私も食べたかった。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜるだけ!フードプロセッサーで混ぜるだけ!舌触り滑らかチーズケーキです。

材料

  1. クッキー 10枚くらい
  2. クリームチーズ 250g
  3. 生クリーム 120ML
  4.  1個
  5. 砂糖 60g
  6. レモン汁 大さじ1½
  7. 薄力粉 大さじ1½
  8. みかんの皮 大さじ1

作り方

  1. 1.

    クッキーを砕いて,生クリームのうち20mlをもみこむ。18cmのケーキ型の底に,押し付けてタルトシェルを作る。

  2. 2.

    クリームチーズをレンジで15秒程チンして,柔らかくする。材料を全てフードプロセッサーに入れて,30秒ほどよく混ぜる。

  3. 3.

    1のタルトシェルに2を流す。

  4. 4.

    華氏375度、摂氏175度のオーブンで30~35分焼成する。
    焼きあがったら、クーラー棚に型のまま乗せ、濡れ布巾を被せて冷ます。

ワンポイントアドバイス

FPは通常の刃を使います。

記事のURL:

  • (ID: r748119)
  • 2014/05/09 UP!

他のケーキのレシピ(70,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほんのり香る みかんのチーズケーキ | レシピブログTOP