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塩豚煮

塩豚煮
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雪葉さん
雪葉さん
  •     家族
  •    普段の食卓
息子と夫が「おいしいね」「おいしいね」 1時間半かけて調理したkgの豚肉が… たった20分で完食されました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塩をもみこんで、圧力鍋で加熱するだけ。
それだけなのに、びっくりするほど美味しい!
厚く切って、召し上がれ!

材料

  1. 豚肉 1kg
  2.  適宜

作り方

  1. 1.

    塊肉全体に塩をもみこむ。
    塩はたっぷり目に使いましょ。

  2. 2.

    肉1kgで40分、500gで20分中火で加圧。
    竹串を刺して透明な肉汁がでてきたら、調理完了。

  3. 3.

    肉は、冷水で冷やしてから切る。

ワンポイントアドバイス

竹串を通して、透明な肉汁が出てこなかったら、更に5~10分加圧してください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/19451663

  • (ID: r710752)
  • 2014/02/11 UP!

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