Pumpkin Flan レシピ

Pumpkin Flan
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  •     家族  子ども  お客様
  •    飲み会やパーティ
感謝祭は日本人で飲み会。 焼酎飲んでも、〆はアメリカンでいきたいじゃない? デザートは,このフラン。 飲んだ後でもつるんと食べれちゃう。 若い層に特に受けてました。息子は,3杯一気食い!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

缶詰のかぼちゃピューレを1缶使用。かぼちゃを感じさせない、やさしい甘さ。Martha Stewartのレシピをアレンジしました。
直径21cmのパイ型サイズです。

材料

  1. グラニュー糖 ½カップ
  2. 黒砂糖 3/4カップ
  3. 卵(Lサイズ) 5個
  4. ハーフアンドハーフ(生クリーム) 1½カップ
  5. パンプキンピューレ 1カップ
  6. シナモン 小さじ½
  7. バニラエッセンス 小さじ1

作り方

  1. 1.

    グラニュー糖をパイ皿に入れて、華氏350度、摂氏180度で12分焼き、カラメルを作る。加熱中は、時々かき混ぜる。

  2. 2.

    1を作っている間に、卵をかくはん、黒砂糖を加えながら滑らかにする。他の材料を順に混ぜ加えていく。

  3. 3.

    オープンを1と同じ温度にセットする。
    1に2をゆっくり注ぐ。
    深さのある鉄板にパイ皿を乗せ、鉄板に湯を注ぐ。
    オーブンで1時間ほど蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

焼き上がりは、竹ぐしを通して確かめましょう。

記事のURL:

  • (ID: r682780)
  • 2013/12/04 UP!

他のパイのレシピ(14,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Pumpkin Flan | レシピブログTOP