かぼちゃとクリームチーズのサラダ
「あ!おいしい!」
ひと口召し上がってうれしい一言^^、
みんなで食べる機会があるって、自分のレシピの感想が聞けるチャンスでもある。
喜んでもらえてよかった。
料理紹介
苦節15年!?
自分でおいしいと思えたかぼちゃサラダレシピの完成。
しかも和えるだけ!
かぼちゃは丸ごと1個蒸すと美味しさUP!
もちろん冷食かぼちゃでも手軽にできますよん。
材料
- かぼちゃ 中1こ
- マヨネーズ 大さじ4
- コンデンスミルク 大さじ2
- クリ-ムチーズ 100g
- アーモンドスライス 適宜
作り方
- 1.
できればかぼちゃは丸ごと蒸す。その際、圧力鍋で圧をかけずに強火5分、中火10分、火をとめてそのまま一晩置く。翌朝にはほくほくかぼちゃに!
一口大に切る。彩りよく皮も少し混ぜるとよい。
- 2.
他の材料と和える。
お好みでアーモンドスライスを煎って、乗せる。
- (ID: r653096)
- 2013/10/07 UP!