かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ

かぼちゃとクリームチーズのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
雪葉さん
雪葉さん
  •     友達
  •    普段の食卓 ハロウィン
「あ!おいしい!」 ひと口召し上がってうれしい一言^^、 みんなで食べる機会があるって、自分のレシピの感想が聞けるチャンスでもある。 喜んでもらえてよかった。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

苦節15年!?
自分でおいしいと思えたかぼちゃサラダレシピの完成。
しかも和えるだけ!
かぼちゃは丸ごと1個蒸すと美味しさUP!
もちろん冷食かぼちゃでも手軽にできますよん。

材料

  1. かぼちゃ  中1こ
  2. マヨネーズ 大さじ4
  3. コンデンスミルク 大さじ2
  4. クリ-ムチーズ 100g
  5. アーモンドスライス 適宜

作り方

  1. 1.

    できればかぼちゃは丸ごと蒸す。その際、圧力鍋で圧をかけずに強火5分、中火10分、火をとめてそのまま一晩置く。翌朝にはほくほくかぼちゃに!

    一口大に切る。彩りよく皮も少し混ぜるとよい。

  2. 2.

    他の材料と和える。
    お好みでアーモンドスライスを煎って、乗せる。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの水分を十分取り除いてくださいね。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/18742515

  • (ID: r653096)
  • 2013/10/07 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとクリームチーズのサラダ | レシピブログTOP