トマト入りハマス レシピ

トマト入りハマス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
雪葉さん
雪葉さん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
サンドライドトマトが、おいしいねっ! すみません、自画自賛です^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

中近東の伝統料理、ハマス。
日常からパーティーまで、食卓には必ず上ります。
大好きなサンドライドトマトを入れて、酸味を加えました。

材料

  1. ヒヨコマメ 8oz(225g) 1缶
  2. にんにく 1かけ
  3.  こさじ⅓
  4. サンドライドトマト 2~3枚
  5. レモン汁 小さじ½

作り方

  1. 1.

    サンドライドトマトを水で戻す(40分)。にんにくは摩り下ろす。

  2. 2.

    全ての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。ドライドトマトの戻し汁は、堅さをみながら加える。

ワンポイントアドバイス

ドライドトマトを加えないと、基本のハマスです。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/18461671

  • (ID: r635929)
  • 2013/08/29 UP!

他の汁のレシピ(141,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマト入りハマス | レシピブログTOP