はちみつとバルサミコ酢の 鶏蒸し
料理紹介
塩麹でやわらかく仕上げる鶏蒸しです。
甘さと酸味と旨みが絡み合って、お酒も進む。
おもてなし料理にもぴったりです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 玉葱 1分の4個
- 塩麹 小さじ½
- バルサミコ酢 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- *醤油 小さじ½
- *白ワイン 少々
- *マッシュルーム 適宜
作り方
- 1.
*以外の材料をジップロックに入れて、一晩つけておく。
- 2.
30cm四方のパーチメントシートで1を包み、*を加える。
- 3.
フライパンにお湯100mlを入れて、15分間蒸す。蒸気の上がった蒸し器で蒸しても、もちろんOKです。
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- 2013/02/19 UP!